Aston Martin Джеймса Бонда превратили в детский электромобиль

21:40, 31 августа 2020г.

Компания Aston Martin представила самый крутой "игрушечный" автомобиль. Это копия знаменитого DB5 - модели, которая в первую очередь ассоциируется со знаменитым шпионом Джеймсом Бондом. И вместе с The Little Car Company британский бренд сделал электрическую версию - DB5 Junior.

Благодаря 3D-сканированию, новая игрушка стала практически полной копией оригинального DB5. Длина электромобиля составляет 3 метра, ширина 1,1 метра - в нём могут поместиться взрослый и ребёнок. Использование алюминия и композитов позволило построить машинку, котрая весит всего 270 кг.

Копия получила тот же цвет кузова, что и оригинал - серебристый Silver Birch, а также 10-дюймовые колёса, рабочие фары, стоп-сигналы, указатели поворота и клаксон. Есть даже багажник сзади. Салон - это отделка чёрной кожей, облегчающее вход и выход съёмное рулевое колесо, а также алюминиевые педали.

Особенностью являются приборная панель с инструментами Smiths - как у настоящего Aston Martin DB5, которые были обновлены. Например, датчик уровня топлива был преобразован в датчик заряда батареи, а вместо температуры масла теперь контролируется температура электродвигателя. Также у DB5 Junior есть часы Smiths перед пассажирским сиденьем, что и у оригинала. Кроме этого, скопирована подвеску настоящего автомобиля. 

В движение заднеприводный Aston Martin DB5 Junior приводит электромотор на 6,8 л.с., который позволит разогнаться до 48 км/ч. Аккумулятор хранится под открывающимся капотом и обеспечивает запас хода до 32 км. Можно добавить вторую батарею. Также будет вариант DB5 Vantage Junior, мощность которого 14 л.с. и запас хода до 64 км - в данном случае будет ещё дифференциал повышенного трения, корпус из углеродного волокна и второй аккумулятор.

 

Как и в случае с оригинальным DB5, будет выпущено всего 1059 экземпляров Aston Martin DB5 Junior, каждый по цене от 35 000 фунтов стерлингов (3,45 млн рублей). Более мощный DB5 Vantage Junior будет стоить на 10 000 фунтов стерлингов больше (4,44 млн рублей). Производство стартует в Великобритании в 2021 году, а поставки будут осуществляться по всему миру в течение следующих двух лет.

Источник: За рулем Кубань



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



04 января 2021г.
Летний отдых на Домбае

Летний отдых на Домбае

Летом Домбай остается верным своему кредо - здесь, в первую очередь, созданы условия для активных туристов.
20 августа 2019г.
Автопутешествие Греческий Крит: римский и византийский периоды

Автопутешествие Греческий Крит: римский и византийский периоды

Древний город Кносс был сделан римской колонией
06 апреля 2019г.
Как быстро продать автомобиль по приемлемой цене в Ростове-на-Дону?

Как быстро продать автомобиль по приемлемой цене в Ростове-на-Дону?

Иногда важнее избавиться от машины как можно скорее
01 декабря 2018г.
Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Испытуемый Skoda Kodiaq можно легко назвать "продуктом глобализации"
25 октября 2018г.
Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

У полноприводной A7 Sportback просто-таки огромный запас мощности
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
"За рулем Ростов" СТО "Автотема-Юг" Шумоff Краснодар ТРК "Новый Ракурс" "НАШЕ Радио - Краснодар" Оборудование для автосервиса
zrrostov.ru