Эвакуация автомобилей в Ростове: где искать свою машину

21:48, 29 марта 2019г.

Эвакуация автомобиля без ведома владельца — событие малоприятное. Тем более, если вы не знаете, куда теперь обращаться и где искать свою машину.

Особенно такая проблема актуальна в крупных городах, где много приезжих — мало того, что не все места запрета парковок смогли изучить, да еще и где местные отделения ГИБДД и штрафстоянки не знают. Для столицы Юга — Ростова-на-Дону — это насущный вопрос.

Итак, местный вы или нет, полезно будет знать, куда бежать, если вы не обнаружили свой автомобиль там, где оставили его несколько минут либо часов назад.

Телефон 112 знают все — он актуален в любом городе России, по нему можно связаться с местным отделением ГИБДД и выяснить, эвакуировали машину или — что еще хуже — угнали. Если по каким-то причинам вы не смогли сделать этого по «общему» телефону, вот номер дежурной части УГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области: 8 (863) 249-34-04.

Посетить лично Управление ГИБДД можно по адресу: Ростов-на-Дону, улица Доватора, 154.

Дежурный сообщит вам по телефону, подвергся ли ваш авто эвакуации, кто оформлял протокол и на какой штрафстоянке он теперь находится. Записав данные, вам надлежит обратиться к инспектору ГИБДД того отдела, сотрудник которого оформлял нарушение правил стоянки и вызывал эвакуатор. Для того, чтобы вернуть автомобиль, у вас должны быть при себе следующие документы:

действительные водительские права;

свидетельство о регистрации ТС;

полис ОСАГО;

Доверенность (если автомобиль не ваш).

Если полиса ОСАГО нет, придется оформить еще одно нарушение и оплатить еще один штраф — будьте готовы.

Если вдруг нужные документы остались в машине, что бывает нередко, и «уехали» на спецстоянку, придется отправиться туда лично и просить сотрудника распломбировать автомобиль для выемки документов, а затем опять запломбировать его. Если сотрудник отказывается, нажимайте на то, что вашу машину эвакуаторщик имел забрать полное право, но вот присвоение документов — это уже кража.

Забрав нужные бумаги, отправляйтесь с ними в отдел ГИБДД, сотрудник которого вызывал эвакуатор, где вам выдадут копию протокола об административном нарушении или копию протокола о задержании транспортного средства с отметкой об устранении нарушения. С этим документом плюс вышеназванные придется вернуться на стоянку и предъявив их, забрать автомобиль.

Штраф, эвакуацию и хранение авто вы сможете оплатить в течение 60 дней, а в течение первых 10-ти — обжаловать решение инспектора ГИБДД, если вы считаете его неправомерным.

Сколько именно вам придется платить за эвакуацию, можно узнать в ГИБДД, так как с августа 2016 года регионы сами устанавливают тариф на эвакуацию, пользуясь одной из трех методик расчета.

 

Текст: Оксана Куправа

Фото: Геннадий Дьячук



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


01 декабря 2018г.
Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Испытуемый Skoda Kodiaq можно легко назвать "продуктом глобализации"
25 октября 2018г.
Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

У полноприводной A7 Sportback просто-таки огромный запас мощности
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
03 июня 2020г.
Как эксплуатировать двигатель-прогрев, обороты, стартер и лужи

Как эксплуатировать двигатель-прогрев, обороты, стартер и лужи

Чтобы четырехтактное автомобильное сердце как можно дольше билось без проблем, от вас требуется неслабая выкладка.
02 апреля 2020г.
В продажу поступил УАЗ Пикап с автоматической коробкой передач

В продажу поступил УАЗ Пикап с автоматической коробкой передач

Внедорожник доступен в трёх комплектациях, но только с одним мотором - 2,7-литровым агрегатом ЗМЗ на 150 сил.
01 апреля 2020г.
В России отзывают один старый Mazda Xedos-9

В России отзывают один старый Mazda Xedos-9

В России объявлен отзыв одного автомобиля Mazda Xedos-9, который был реализован 22 декабря 1999 года.
"За рулем Ростов" СТО "Автотема-Юг" Шумоff Краснодар "НАШЕ Радио - Краснодар" Оборудование для автосервиса Размещение рекламы
zrrostov.ru