Автопутешествие Греческий Крит: римский и византийский периоды

07:53, 20 августа 2019г.

Со своим городом Гортина Крит вместе с городом Кирена в Северной Африке стал частью современной протерианской провинции. Он управлялся проконсулом, который подчинялся провинциальному совету и системе магистратов.

Древний город Кносс был сделан римской колонией не позднее 27 года до нашей эры, хотя эта дата является спорной. Остров лежал на пути, который связывал им с его Империей. Он делил восточную средиземноморскую культуру, передаваемую по торговым путям, и был процветающей территорией.

Это нашло свое отражение в крупных разбросанных поселениях в низинных или прибрежных районах, таких как Гортин, Кносс или Иерапитна (Иерапетра). Поселения включали в себя отельные виллы и фермы, неизвестные во время войны эллинистической эпохи. Многие объекты Крита, такие как Мохлос, были впервые заселены после бронзового века. Многое на острове говорит об искусстве колониальной Римской империи.

После 330 года нашей эры историки начали по-разному относиться к позднему римскому и раннему византийскому периоду. Триумф христианства и основание Константинополя императором Константином Великим ознаменовали начало византийской эпохи в Греции. С разделением Римской империи в 395 году для Крита было естественным стать частью восточной сферы влияния, глядя на новую имперскую столицу на Босфоре – маяк европейской цивилизации в течение столетий, когда западная империя находилась в упадке.

Архитекторы самых ранних церквей на Крите следовали сложившейся практике, придавая зданиям форму базилики. Стандартное римское общественное здание разделялось на три части внутренними колоннадами, а также были добавлены одна или три аспиды, чтобы сформировать святилище.

Подавляющее большинство этих церквей на Крите были построены между 5 и 6 столетиями. Самым лучшим из сохранившихся зданий и наиболее архитектурно изощренным является Собор Святого Тита. А также интересной для туристов является церковь в Визари, которая была построена в конце 8 столетия, незадолго до арабского завоевания.

Фото: Игорь Головин



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



01 декабря 2018г.
Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Испытуемый Skoda Kodiaq можно легко назвать "продуктом глобализации"
25 октября 2018г.
Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

У полноприводной A7 Sportback просто-таки огромный запас мощности
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
15 января 2023г.
АЕБ: продажи новых автомобилей в РФ в 2022 году рухнули на 59 процентов

АЕБ: продажи новых автомобилей в РФ в 2022 году рухнули на 59 процентов

В прошлом году в России было реализовано 687 370 новых легковых автомобилей и LCV
15 января 2023г.
Mazda представила гибридный кроссовер MX-30 с роторным двигателем

Mazda представила гибридный кроссовер MX-30 с роторным двигателем

Компания Mazda впервые за 11 лет представила модель с роторно-поршневым двигателем
14 января 2023г.
Электрический Jeep Avenger стал "Автомобилем года" в Европе

Электрический Jeep Avenger стал "Автомобилем года" в Европе

На автосалоне в Брюсселе объявили победителя юбилейного 60-го конкурса "Автомобиль года 2023"
zrrostov.ru