Машина после затопления- кузов, салон и электрика

22:00, 15 марта 2019г.

Природа все же командует нами, хотя нам иногда кажется обратное. Земля-матушка дает нам жить, но иногда стихия забирает наше имущество. Главное, что жизнь осталась, а вот машину затопило. Порой идут такие дожди, что реки выходят из своих берегов, образуются грязевые потоки, которые не щадят ничего на своем пути.

Представим, что автомобиль затоплен. Что делать в этом случае с кузовом и салоном, вы сейчас узнаете от автопортала "За рулем Ростов".

Кузов надо подвергнуть придирчивому осмотру. Если детали оцинкованы, от наводнения и затопления металл вряд ли пострадает. Другое дело, когда ваше транспортное средство понесло бурными потоками воды, и оно ударилось обо что-то. Здесь обычно повреждается лакокрасочное покрытие, и, помимо вмятин, могут образоваться очаги коррозии. Но даже при отсутствии повреждений кузов необходимо поскорее отмыть, причем обязательно под давлением.

И уж конечно, затопление автомобиля серьезно повредит салон. Даже сиденья вы еще можете просушить, а вот обивки дверей и, тем более, потолка могут очень серьезно пострадать. Если они вздулись, то менять придется безоговорочно. Когда машина провела в воде очень долгое время, то разбирать придется и сиденья, причем обивку, возможно, надо будет заменить. Замена обшивки салона и дверей – обязательная мера в таких случаях.

А что же электрика? На нее затопление автомобиля влияет еще сильнее, чем на кузов и салон. Как правило, бортовая сеть не сгорает, но сильно достается блокам управления, предохранителям, а также аккумуляторной батарее. Все это страдает на 100%. Зато у магнитолы с бортовым компьютером шансы выжить составляют примерно 50 на 50. Но хватит с вас замены блоков и предохранителей – они стоят весьма приличных денег.

Необслуживаемые АКБ можно очистить и поставить на зарядку. Будучи герметичными, они могут «ожить». Вода обычно просто разряжает батарею, действуя в качестве нагрузки. Впрочем, если вода проникла внутрь аккумулятора, надо попробовать слить электролит и залить свежий. Что касается сигнализации, видеорегистратора и других гаджетов, то они наверняка прикажут долго жить после затопления. Превосходно, если ваша машина застрахована по КАСКО от стихийного бедствия. Если такой случай прописан в страховом документе, то вы покроете приличную часть ущерба.

Автопортал "За рулем Ростов"

Фото: Геннадий Дьячук



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



01 декабря 2018г.
Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Испытуемый Skoda Kodiaq можно легко назвать "продуктом глобализации"
25 октября 2018г.
Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

У полноприводной A7 Sportback просто-таки огромный запас мощности
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
01 марта 2024г.
На авторынок России вышел новый кроссовер Geely Okavango

На авторынок России вышел новый кроссовер Geely Okavango

Новый кроссовер из Поднебесной вышел на авторынок России
29 февраля 2024г.
В России показали новую Lada Niva Sport

В России показали новую Lada Niva Sport

Появились подробности о новой Lada Niva Sport
28 февраля 2024г.
На российском рынке скоро появится новый электрокар Chery eQ7

На российском рынке скоро появится новый электрокар Chery eQ7

Новинка из Поднебесной выйдет на автомобильный рынок России
zrrostov.ru