Дакар 2019. Стефан Петрансель и Жерар де Рой выиграли седьмой этап

00:58, 15 января 2019г.

Стефан Петрансель и Жерар де Рой выиграли седьмой этап ралли-марафона "Дакар 2019". Француз и голландец были быстрейшими на трассе в окрестностях Сан-Хуан де Маркона, где из 387 км надо было проехать 332 "боевых".

Победу на седьмом СУ Стефану Петранселю обеспечили не только мастерство гонщика, но и проблемы его главных оппонентов. Нассер Аль-Аттия "убил" одно из колёс, а Себастьян Лёб, практически догнавший лидеров, потерял 28 минут из-за проблем с электроникой. 

В итоге Петрансель выиграл этап, а Хоан "нани" Рома и Сириль Депре заняли второе и третье места, соотвественно. Нассер Аль-Аттия финишировал 4-м, а Себастьян Лёб, который несомненно был быстрейшим на СУ, пришёл к финишу лишь 11-м. Этот результат разом отбросил его на 54 минуты, на 4-е место в тотале. Лидирует по-прежнему Аль-Аттия, а Петрансель и "Нани" Рома замыкают ТОП-3 внедорожного зачёта.

Непростым был седьмой этап и для российского гонщика Дмитрия Сотникова - на "КамАЗе" сломалось рулевое управление, что привело к финишу на 7-м месте и проигрышу почти полутора часов победителю этапа, голландцу Жерару де Рою. Второе место на СУ занял белорус Сергей Вязович, а ещё один "камазовец" Эдуард Николаев стал третьим.

Не смотря на не очень хороший результат, российские пилоты по-прежнему возглавляют гонку. Николаев идёт в грузовом зачёте на первом месте, а Сотников следом за ним - отставание Дмитрия составляет почти 33 минуты. Победитель седьмого этапа Жерар де Рой в тотале сохранил третью строчку - он проигрывает лидеру больше часа.

Главное происшествие на седьмом СУ для российских поклонников автоспорта - авария, в которую попал Сергей Карякин. Россиянин, выступающий на багги, на 71-м километре не справился с управлением и несколько раз перевернулся. После устранения всех проблем, Сергей продолжил гонку, но отстал более чем на три часа. К моменту написания новости он ещё не финишировал.

Победителем этапа в классе багги стал Фрнсиско Лопес, а в тотале первым идёт Рейналдо Варела. У мотоциклистов этап выиграл Сэм Сандерленд, а лидирует Рики Брабек. В зачёте квадроциклов не было равных Николасу Гавильясо, который занимает первую строчку и в общем зачёте, выигрывая у ближайшего преследователя больше часа.

15 января пройдёт восьмой этап марафона "Дакар 2019". Гонщики движутся к столице Перу - Лиме, и на этом пути сначала надо будет преодолеть 575 км из Сан-Хуан де Маркона в Писко, 360 из который "боевые". 

Текст: Алексей Филимонов.

Фото: Twitter Dakar, DPPI.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



04 января 2021г.
Летний отдых на Домбае

Летний отдых на Домбае

Летом Домбай остается верным своему кредо - здесь, в первую очередь, созданы условия для активных туристов.
20 августа 2019г.
Автопутешествие Греческий Крит: римский и византийский периоды

Автопутешествие Греческий Крит: римский и византийский периоды

Древний город Кносс был сделан римской колонией
06 апреля 2019г.
Как быстро продать автомобиль по приемлемой цене в Ростове-на-Дону?

Как быстро продать автомобиль по приемлемой цене в Ростове-на-Дону?

Иногда важнее избавиться от машины как можно скорее
01 декабря 2018г.
Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Испытуемый Skoda Kodiaq можно легко назвать "продуктом глобализации"
25 октября 2018г.
Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

У полноприводной A7 Sportback просто-таки огромный запас мощности
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
"За рулем Ростов" СТО "Автотема-Юг" Шумоff Краснодар ТРК "Новый Ракурс" "НАШЕ Радио - Краснодар" Оборудование для автосервиса
zrrostov.ru