Концепт Infinity QX Inspiration: два электродвигателя и веточка сливы

20:37, 14 января 2019г.

Компания Infiniti представила на североамериканском международном автосалоне в Детройте прототип своего будущего электрического кроссовера - купеобразный концепт QX Inspiration.

Какой именно силовой установкой оснащён новый концепт не сообщается. Известно лишь, что в её состав входят два электродвигателя (по одному на каждой оси), которые питают аккумуляторы, расположенные в полу - это означает отсутствие карданного вала или трансмиссионного туннеля, а значит более просторный салон с ровным полом. И более низкий центр тяжести.

Габаритная длина у концепта почти такая же, как у серийного QX50 - 4 650 мм. Высота - 1 630 мм, а размер колёсной базы 2 850 мм. Отсутствие двигателя внутреннего сгорания позволило дизайнерам сократить передний и задний свесы (855 мм и 945 мм,м соответственно), а более короткий капот - увеличить салон. Едет кроссовер на массивных 22-дюймовых колёсах.

Вместо того, чтобы поведать миру технические данные, японцы решили своё (и наше) внимание посвятить салону, который получился красивым и роскошным, но вряд ли доживёт в таком виде до запуска в серию. Создавали его в соответствиии с японской концепцией пространства Ма - это возможность абстрагироваться от всего лишнего и привести в порядок мысли.

В отделке использовались японский красный кедра (суги), коричневая и белая кожа, ткань, замша и мрамор. Цвета: белый перламутр, золотой и ярко-красный. А для нтерьерной подсветки выбрали оттенки wakanae (мягкий зеленый, как новая весенняя трава), torinoko (бледно-желтый), akebono (нежный розовый) и shirafuji (нежно-пурпурный цвет японской глицинии). На центральной консоли из мрамора, между двумя задними сиденьями, поставили ветвь японской сливы, что ассоциируется в Японии с понятием гостеприимства омотенаси.

За прямоугольным рулём находится широкоэкранный монитор, проходящий от стойки к стойке, отделанный поляризованным стеклом. Чтобы легче было в эту красоту садиться, а затем выходить, двери сделали распашными, а передние сиденья к тому же поворачиваются на 30 градусов наружу. Кстати, возможен автопилот: руль и педальный узел в данном случае "прячутся".

Первый серийный электромобиль компания Infiniti пообещала выпустить в 2021 году.

Текст: Алексей Филимонов.

Фото: Infiniti.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



04 января 2021г.
Летний отдых на Домбае

Летний отдых на Домбае

Летом Домбай остается верным своему кредо - здесь, в первую очередь, созданы условия для активных туристов.
20 августа 2019г.
Автопутешествие Греческий Крит: римский и византийский периоды

Автопутешествие Греческий Крит: римский и византийский периоды

Древний город Кносс был сделан римской колонией
06 апреля 2019г.
Как быстро продать автомобиль по приемлемой цене в Ростове-на-Дону?

Как быстро продать автомобиль по приемлемой цене в Ростове-на-Дону?

Иногда важнее избавиться от машины как можно скорее
01 декабря 2018г.
Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Испытуемый Skoda Kodiaq можно легко назвать "продуктом глобализации"
25 октября 2018г.
Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

У полноприводной A7 Sportback просто-таки огромный запас мощности
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
zrrostov.ru