Nissan предъявил Карлосу Гону иск на 95 миллионов долларов

15:48, 14 ноября 2020г.

В окружном суде Йокогамы (Япония) началось рассмотрение гражданского иска Nissan против бывшего председателя и генерального директора Карлоса Гона.

Бывший работодатель требует от бизнесмена 10 миллиардов йен компенсации (95,6 миллионов долларов, 7,3 миллиарда рублей). В Nissan заявили, что в результате внутреннего расследования было установлено, что Гон виновен в "финансовых потерях, которые компания понесла в результате неправомерного поведения". Доказательства марка намерена обнародовать в ходе суда.

Ранее японская прокуратура обвинила Карлоса Гона в финансовых махинациях, в частности, в сокрытии 9,3 миллиарда иен (88,9 миллиона долларов) и использовании Nissan в качестве "личной копилки", а также "покрытии личных финансовых убытковк за счёт автопроизводителя".

Как ранее сообщал портал "За Рулём Кубань", в Японии Карлос Гон обвиняется в финансовых махинациях. Его арестовали в конце 2018 года, но затем отпустили под залог и предписали не покидать пределов дома в Токио, однако бизнесмен сбежал в Ливан. По словам Гона "гражданский иск является продолжением крайне необоснованного внутреннего расследования со стороны высшего руководства Nissan и необоснованных арестов и обвинений со стороны государства".

Ранее сам Гон подал в суд на компанию Renault. Бизнесмен намерен взыскать с автопроизводителя пенсию в размере 765 000 евро в год, для чего обратился во французский суд по урегулированию трудовых споров.

Источник: За рулем Кубань



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



20 августа 2019г.
Автопутешествие Греческий Крит: римский и византийский периоды

Автопутешествие Греческий Крит: римский и византийский периоды

Древний город Кносс был сделан римской колонией
06 апреля 2019г.
Как быстро продать автомобиль по приемлемой цене в Ростове-на-Дону?

Как быстро продать автомобиль по приемлемой цене в Ростове-на-Дону?

Иногда важнее избавиться от машины как можно скорее
29 марта 2019г.
Эвакуация автомобилей в Ростове: где искать свою машину

Эвакуация автомобилей в Ростове: где искать свою машину

Эвакуация автомобиля без ведома владельца — событие малоприятное. Тем более, если вы не знаете, куда теперь обращаться и где искать свою машину
01 декабря 2018г.
Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Skoda Kodiaq 1.8 4x4

Испытуемый Skoda Kodiaq можно легко назвать "продуктом глобализации"
25 октября 2018г.
Audi A7 Sportback

Audi A7 Sportback

У полноприводной A7 Sportback просто-таки огромный запас мощности
17 октября 2018г.
Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Новый, третьего поколения, Touareg мы в основном тестировали в Краснодаре
"За рулем Ростов" СТО "Автотема-Юг" Шумоff Краснодар ТРК "Новый Ракурс" "НАШЕ Радио - Краснодар" Оборудование для автосервиса
zrrostov.ru